Die Food-Trends für 2012 - Kreative Küche für zu Hause - erlebnisgeschenke.de Magazin
Startseite » Einfallsreich » Die Food-Trends für 2012 - Kreative Küche für zu Hause
Einfallsreich

Die Food-Trends für 2012 – Kreative Küche für zu Hause

Auch im Jahr 2012 geht es wieder hektisch und kreativ in den Küchen der Welt zu. Nachdem Spitzenköche im vergangenen Jahr bei ihren Kreationen vor allem auf das Wort “heimisch” gesetzt haben, so geht es diese Jahr weg vom Schlichten und hin zu extravaganten und experimentellen Gerichten.
Die Vermischung von verschiedenen Traditionen und Stilen macht es möglich neue Kombinationen von Produkten auszuprobieren und so die Küche der Zukunft zu definieren.
Wie bei allen guten Speisen fangen auch die kulinarischen Trends für 2012 bei den Zutaten an. Die Vielfalt auf dem Teller wird besonders durch biodynamisch gezüchtetes Gemüse wie die Möhren Rodelika oder Milan, die Pastinakensorte Aromata oder den Spinat Verdil gestärkt. In der Gastronomie sind frische, regionale und saisonale Produkte derzeit so gefragt wie nie. Den Konsumenten ist es auch immer wichtiger, das Sie qualitativ hochwertige und fair gehandelte Produkte kaufen.
Deutschland ist das Land des Brotes. Derzeit sind 2498 Brotspezialitäten im Deutschen Brotregister erfasst. Das trägt sicherlich auch positiv bei der Initiative des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. bei, die die Deutsche Brotkultur bei der UNESCO als Weltkulturerbe schützen lassen will. Auch der langfristige Schutz und die Erhaltung der traditionellen weinbaulichen Kulturlandschaft ist ein großes Anliegen des Deutschen Weinbauverbands. Es bestehen gute Aussichten, dass sich der Weinjahrgang 2011 als sehr gut herausstellen wird.
Im Jahr 2012 sollten Sie besonders ein Auge auf folgende Lebensmittel haben:
Granatäpfel, Hanf, Schwarzer Reis, Maulbeeren, Mandeln, Quinoa, Bockshornklee, Cupuaçu-Frucht, Adzukibohnen, Topinambur (Jerusalem-Artischocke).
Diese Zutaten könnten demnächst auch Ihr Menü aufpeppen. Sie versprechen Abwechslung auf dem Teller, wertvolle Inhaltsstoffe und einen hohen Anteil an Vitaminen und Minerallstoffen, die für ein gesundes Leben wichtig sind.
Gehen Sie auf kulinarische Entdeckungsreise…
Fangen Sie am besten mit einem Kochkurs an. Vertiefen Sie bei einem Sushi Kochkurs Ihre Kenntnisse über die japanische Küche oder holen Sie sich die Urlaubserinnerungen bei einem Italienisch Kochkurs zurück aufs Teller.

Ein besonderes kulinarisches Highlight ist die asiatische Haute Cousine, vor allem die Küche Thailands. Mit einem Gutschein für einen Thai Kochkurs lernen Sie direkt vom Profikoch, wie Sie scharfe Soßen, frisches Gemüse und exotische Gewürze zu einem unvergesslichen Menü verwandeln.

Maximilian Schätzl

Autor: Maximilian Schätzl


Max arbeitet in der Online Redaktion von erlebnisgeschenke.de und versorgt unsere Besucher ständig mit neuen und spannenden News. Da er sehr gerne und auch sehr viel – am liebsten amerikanische Literatur - liest, sprüht er vor kreativen Ideen, die er mit Leidenschaft in seine Texte einfließen lässt. Frei nach dem Motto „Was die können, kann ich auch!“, lässt er seiner Kreativität beim Schreiben für das erlebnisgeschenke.de Magazin freien Lauf. Seien Sie gespannt!

Hinterlasse einen Kommentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*